Богиня Берегиня
Это наша славянская богиня!
Поклонялись ей достойно славяне,
Ведь это богиня - добра и плодородия!
Эта самая славянская богиня,
Дарилась семьям особая защита,
Защищавшаяся,от зла и нечисти,семья,
Поклонялась нашей Берегине - всегда!
Защищавшая весь род от зла,
Берегиня,была к людям добра,
Но только лишь к тем и тогда,
Кто поступал по законам совести,да!
Берегиня, выглядит молодой,
В белых одеждах,женщиной красивой,
Зеленоватого оттенка волосами,
Прекрасная женщина с зелёными глазами.
Из колосьев пшеницы венок в волосах,
Семейные ведуньи её описывали так...
Ещё несколько её имён легенды сохранили,
Это Жива,Дана,Лада и Леля,(так её звали).
А ещё она маленьких детей защищала,
В засуху дожди насылала,
Хранительницей природы была,
Настоящая богиня,Берегиня,да!
(Ю.И.И.-13.07.18 г)
Свидетельство о публикации №118071208414
Мне очень нравятся древне-славянские сказания! И я в них верю... Правда, правда!
Что интересно, у меня ведь тоже имеется стихотворение в тему. Вот оно:
http://www.stihi.ru/2018/05/17/5238
Заходите почитать ))
Хорошего Вам настроения и Вдохновения для новых Творений!
С уважением и добром,
Наталья Пунина Орлова 30.07.2018 18:42 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 30.07.2018 23:32 Заявить о нарушении