Творческим личностям посвящается

Очень сложно нам, творческим личностям,
В прагматичном, коммерческом мире.
Все спешить по чужим сердцу улицам,
Да и жить не в "своей" квартире.

Ну а мне бы, родную бы студию,
В шумном городе, пусть под крышей.
И окно, что бы не на улицу,
Что бы к небу как можно ближе.

Что бы в звёздах черпать вдохновение.
Чтоб не думалось о жестокости.
Не скрывать чтоб своё настроение,
И ответ не искать на колкости.

Чтоб сарказм, ставший мне защитою,
Растворился, распался на атомы.
Что бы музы мне стали свитою,
Что бы гром в голове раскатами...

А сейчас, что оставлю потомкам я?
Эти чуждые сердцу улицы?
Обложу их души обломками,
А потом удивлюсь, что подлецы.

И прожить попытаюсь подольше я,
Оболочка, заранее мертвая.
Подожду пока тело износится,
И отправлюсь вслед за душой, к морям.

Я давно не боюсь неизвестности.
Смерть... ведь это освобождение!
Отвяжусь от земных псевдопрелестей,
И водой поплыву по течению.

Я побуду звездой где то в космосе,
И пойму до сих пор не понятное:
Пыль на книгах, дрожание в голосе,
Все волшебное, все приятное.

Я готова идти в последний путь,
Без оглядки. Без тайн. Без страданий.
Ну а ты человек, ты счастлив будь!
В мире фальши и мертвых желаний!

Я прошу, я тебя умоляю,
Обрати на меня внимание!
Я уверена, что умираю,
В мире фальши, и мертвых желаний...


Рецензии