Это было как-то летом

Это было как-то летом,
В незапамятном году,
Мне приснилось: я с поэтом
Вела беседу во саду.
Говорили с ним о многом:
О слове, прозе и стихах.
Корил меня нескладным слогом,
Нарушением в ритмАх.
Я пыталась оправдаться,
Что не поэт я, рифмоплет,
Но в подробности вдаваться
Не успел: петух орет:
«Кукареку! Кукареку!
Настало утро во дворе,
Принеси водички лейку,
А то погибну на жаре!»
Пришлось вставать,
Спасать кочЕта,
Совсем забыла
Про поэта.
Но однажды
Через год
Вновь приснился
Тот же сон,
Продолжение как в сказке,
Я принцесса, он – тиран,
Свергнут был с моей указки.
Так закончился роман…
11.07.2018
23:28


Рецензии