На прощание

Я хотел бы сегодня тихо,
Рассказать про былую дрожь!
Словом беса и дикого крика,
Я на смерть становлюсь похож!

Что теперь мои мысли отрава,
Что теперь я пропащий такой!
Не заметил в душе я пожара,
За кабацкой, весёлой стеной!

Не пою, не танцую, не плачу,
Я к души порывам простыл!
Может быть для тебя ещё значу,
Может я ничего не ценил!

И за этот безгрешный покой,
За родимые, весёлые дали!
Я проститься пришёл с тобой,
Чтобы черти в душе не стонали!

Рано утром, собрав суму,
Я умчусь за дыханьем рассвета!
Передайте в дорогу ему,
Память дней суровых поэта!


Рецензии