Берегинею стань у ворот

Пресвятая моя Богородица,
Берегинею стань у ворот.
И пусть зло, что вокруг хороводится
Никогда в дом ко мне не войдёт.

Защити от вражды и отчаянья,
От гордыни и горестных дум…
Страсти пусть закипают лишь в чайнике.
Он – семейных секретов ведун.

Пусть растают туманы-сомнения,
Как над чашкою чая парок.
Из души, как в раздолье весеннее
Ввысь потянется веры росток.

Пресвятая моя Богородица,
Стань берёзкой у самой двери.
И покоем, как соком пусть полнятся
Под покровом твоим дни мои.


Рецензии