Это лучшее, что с тобой было

Ты мой преданный враг, мой любимый злодей,
Бесконтрольная радость и горе.
Когда ты невзначай называешь своей -
Я молчу, улыбаюсь, не спорю.
А ведь раньше, мой друг, никому никогда
Этих вольностей не позволяла.
И, быть может, наш рай для тебя - ерунда,
А вот мне без тебя мира мало.
Я впервые готова стоять у двери,
Ждать кого-то и в бурю, и в стужу.
Эти чувства всегда были где-то внутри -
Ты позволил им выйти наружу.
Ты меня научил жить в сегодняшнем дне,
Быть беспечной, любить непогоду...
И душа, что так долго томилась в броне,
Наконец получила свободу.
Понимаю, что мы не дойдём до конца.
То, что ярко горит, быстро гаснет.
Я забуду улыбку родного лица,
Что других всех казалось прекрасней.
И когда разойдутся навечно пути,
Я не стану смотреть вслед уныло.
Улыбнусь и себе прошепчу: "Не грусти.
Это лучшее, что с тобой было".


Рецензии