Уставший ангел

Смолкает вечер в тишине,
В закате дальнем догорая.
А я сижу один, в окне,
От безысходности страдая.

Я - ангел, верный спутник ваш,
Защитник в жизни каждодневной,
От злонамеренности страж,
Врачую души вдохновенно.

Подсказки на ухо шепчу,
На путь вас направляю нежно...
Но вам ведь хочется причуд,
К советам разума небрежны.

Я всё безропотно сносил,
Хотя порой обидно было:
Вложил немерено в вас сил,
Но глухи вы к моим призывам.

И вот, закончился запас,
Когда-то данный небесами.
Устал вести по жизни вас,
Теперь решайте всё уж сами.

Тихонько вечер догорел,
За тонкой кромкой горизонта.
Уставший ангел песню пел...
Казалось, рядом умер кто-то...


Рецензии