Ночная кукушка дневную перекукует!

Как часто сын, женившись,
Становиться другим.
Порой не может он
Быть уж собой самим.

Любимчик мамы, озорник,
Привык надеется на маму.
Секреты свои ей доверял,
Не слушая родного папу.

Мать защищала, наставляла.
Обычное ведь дело!
Был он спокоен, жизнь любил
И в будущее смотрел он смело.

И вот у сына семья своя.
Мать заменила ему жена.
Она теперь мать, советчик!
Своим считает его жена!

Прежде слушал он только мать
И поступал, как мать хотела.
На первом плане теперь жена,
Всем повелевает теперь она.

Муж будет слушать теперь жену.
Советы мамы не нужны.
На мать он смотрит глазами жены.
Советы жены теперь важны!

Идёт неглассная борьба:
"Кто важнее? Мать? Жена?"
Ночная кукушка дневную перекукует.
Ночная кукушка станет права!

Одно желание быть довольной,
Сноха чтоб сердце в душе имела:
Мужа любила, им управляла,
Но мать мужа не отвергала.


Рецензии