ю. как бы вытянуть ту рэпку

По несчастью стать поэтом,
а по счастию - ни кем?
Вот и мыкайся при этом,
между двух концов дилемм.

Может здесь и нет дилеммы,
может лемма на кону.
Ведь поэт - ничто - ни демон,
хоть и метит в сатану...

...Счастлив ли сейчас поэт -
в эру дьявольского рэпа.
Говорильни края нет,
как бы вытянуть ту "рэпку"?

- Если все мы не потянем,
не поможет нам и мышь -
говорил дитям батяня -
с виду взрослый, а "малыш".

... Не по силам нынче ЛЭП,
... куда легче - теле-ТРЕП.
12.07.2018


 


Рецензии