Наставник

Движенье это,братцы,жизнь!
Изрёк он, сидя в кресле.
А утром, коль не побежишь,
Больными станут чресла.

Гимнастика всегда нужна,
Тогда здоровья хватит,
И долгой будет жизнь у вас-
Сказал,не встав с кровати.

А обливания водой
Ужасно всем полезны!
Вещал, кивая головой
И кутаясь в одежды.

Диету надо соблюдать,
Чтоб вес держался в норме!
Маленько кушать,а не жрать,
Должны вы это помнить!

А мне подлейте-ка чайку,
Доесть блины с икрою,
Ещё сырка я отломлю
И ветчиной накрою!

Я ведь, о вас сейчас пекусь
И даже беспокоюсь!
Вот только на диван вернусь
И пледиком укроюсь.


Рецензии