Танго Декаданс

Мой родной декаданс... Он смешной и печальный,
Он угрюмый и злой, пара вычурных фраз...
Звуки танго вдали, голос тихий, прощальный
Твою любовь с моей душой - венчает нас!

Милый мой декаданс, кокаин и левретки,
Томный запах сигар, и на полке - Бодлер,
Ваш погасший камин, молодые кокетки,
Повернувшись ко мне, поднимают фужер!

Декаданс, декаданс... Мне б в то время родиться,
Возвращаться домой на заре, поутру,
И смотреть, как летят перелётные птицы...
Ах, декаданс! С тобой живу, с тобой умру!

12.07.2018, Лесной городок


Рецензии