Былым былое

Августовская ты прохлада,
Каменные твои ресницы!
На щеке засохшая помада,
От белокурой моей девицы!

Грусть печальная моя,
Ты ли это предо мной?!
Я хочу душою погодя,
Увезти тебя с собой!

В те края, где я мальчишкой,
Рос под клёном вековым!
Помню, как я с толстой книжкой,
Был дарован увяданием иным!

А теперь леса те поседели,
Дом сутулый не стоит!
И поля немного помертвели,
Только пёс навстречу мне бежит!

Что ты милый, успокойся,
Здесь всё также мы с тобой!
Ни о чём не беспокойся,
Всё былое не воротишь, мой родной!

Только знать бы в летних днях,
Где мой Август с той прохладой!
Отшумел он тихо в тополях,
Вместе с той помадой!


Рецензии