Не торопи судьбу...

Не торопи судьбу, не надо.
Она сама найдёт свой путь.
От наважденья листопада
уйду в декабрь когда-нибудь.
Уйду...не обернувшись даже
на лист, распятый под пятой,
туда, где вьюга мне расскажет
о стороне далёкой той,
о той стране снегов бескрайних,
той неразгаданной стране,
где дремлет ветер странствий дальних,
дорог не предрекая мне.
Но я уйду, не сожалея
о красках осени, туда,
где на углях каминных тлеет
её земная красота,
где, на неё не уповая,
забудусь, млея у огня,
и жизни линия кривая
куда-то выведет меня.


Рецензии
Очень понравилось. Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ЗИМЫ!!!

Элина Умрихина   21.01.2024 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.