Старик и собачонка

Старик и собачонка
Я знала по соседству старика,
Которому легли на спину годы.
Он нА ухо ослабшим был немного,
Но радостен, общителен всегда.
Достойно встретив старость и невзгоды,
Которые несёт с собой она,
Он ждал, когда предстанет перед богом.

Однажды внучка деду своему
В объятьях притащила собачонку.
Та тявкала заливисто и звонко.
Хозяев не нашли и потому она осталась.
В этот раз недолго гостила девочка
И вот старик один. Собака стала истинной отрадой
Он часто с ней по улице ходил,
Ошейник в магазине прикупил
И с нежностью знакомым говорил,
Что бОльшего для счастья и не надо.

Она пред ним крутилась, как юла.
На лапы неустанно припадала
И лаяла, и трепетной была.
Забавная весёлая игра
Так между ними силу набирала.

Прошло два года. Осень принесла
Не только смерть природе, но и старцу.
Соседи стали вместе собираться,
Приехала далёкая родня
И лишь собака радостной была
В восторге не умевшая уняться.

Она виляла с живостью хвостом
И пасть свою на воздух разевала,
Как будто с кем-то весело играла,
Наверное, с умершим стариком.

Что чувствуют животные, скажи!
Что видят в этом мире иль не в этом…
Быть может это просто миражи,
Мы вряд ли угадаем здесь с ответом.
Но, видимо, им большее дано.
И после смерти, что случится с нами,
Останутся хорошими друзьями,
Даря своё душевное тепло.


Рецензии
Очень тронуло душевностью, лиричностью добротой!! Спасибо четвероногим друзьям нашим за преданность и душевное тепло которое они отдают нам безвозмездно. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   10.10.2018 23:16     Заявить о нарушении