Утраченная нравственность
Корсетов, лорнетов, светской газеты,
Юнош влюбленных, девушек скромных…
Прогулок воскресных, красавиц прелестных.
Время настало высотных кварталов,
Сетей социальных, знакомств виртуальных.
Беспорядочных связей, безнравственной грязи!
Увы – не вернется! И не обернется!
Столетье минувшее, вдаль ускользнувшее…
А нам лишь осталась, та самая малость,
В себе сохранить и других просветить,
О ценности жизни, о нравственных мыслях,
Об искренних чувствах, о прахе иллюзий.
В себе воспитать и другим передать
Ту скромность, что чтили,
А нынче забыли.
И может мы сами порядочней станем!
Свидетельство о публикации №118071206865