Старый дом

Ты затерялся в глубине аллей,
Стыдливо ветками прикрылся,
Ты с участью своей смирился,
И стал приютом диких голубей.

Разбиты окна, выломана дверь,
И только ветер в окна постучится,
Да закричит разбуженная птица,
Здесь не услышишь голоса людей!

И обвивает стены виноград,
И сгнил паркет в парадном зале,
Когда-то там балы играли,
А ты стоишь и сам себе не рад.

Здесь не ведутся светские беседы,
И не услышать смеха детворы,
И блестки новогодней мишуры,
Тут время уничтожило бесследно!

Ты старый и забытый всеми дом,
И шапка моха покрывает крышу,
Не бойся, ведь тебя я не обижу,
Я просто сяду на крыльце твоем.

Ты много видел, много пережил,
Как жаль, что ты не можешь рассказать,
О том, что повезло тебе узнать,
О тех, кто раньше в этих стенах жил.

А ныне ты заброшенный стоишь,
И на века забытый всеми,
Лишь в коридорах бродят чьи-то тени,
Да пробежит испуганная мышь!

Однажды все исчезнет вмиг,
И для тебя застынет стрелок бег,
И возвратишься в свой забытый век,
Где встретишь обитателей своих.


Рецензии