Расскажи Митрополит

Расскажи Митрополит,
Почему душа болит?
Почему ко мне с утра,
В дверь стучится Сатана?

Почему свеча горит?
А кто любит, не простит?
Почему идём по жизни,
Потеряв святые мысли?

Расскажи Митрополит,
Кто за правду здесь стоит?
Кто искал всё время Бога,
Плачет тихо у порога?

Каждый день молитвы слушал,
Вкусно, много, после кушал.
Размышлял он на диване,
Есть ли дно в его стакане?

Расскажи Митрополит,
Знаю, Бог нам всё простит,
Почему нет в жизни смысла?
Пробегает слишком быстро?

Почему любви так мало?
Почему она страдала?
Почему мои слова,
Для неё одна вода?

Ты прости Митрополит,
Зло на сердце не лежит.
Отпусти мне все грехи,
Пусть летят мои мечты!

Я хочу быть только с ней,
И любить ещё сильней.
Обвенчай нас в это час,
Бог-любовь, любовь за нас!


Рецензии