Идём на суд

    
                Чем ругать тьму,
                лучше зажечь свечу
       Опять коллеги власть ругают,
       Её возмездием пугают…

       О, знаю, много правды в их словах,
       Но только власти правду не читают,
       Они в других просторах обитают,
       У них другие планы в головах…
      
       А мы на огороде под дождём
       Копаем долгожданную картошку,
       Танцуем под весёлую гармошку,
       Но все мы в одну сторону идём.

       Они и мы – идём на Божий суд,
       Там свет небесный все дела осветит,
       И каждый за себя  ответит,
       И ни стихи, ни деньги не спасут,

       И скажет нам Всевидящий наш Бог:
       – В стихах ты был воинственным и смелым,
       А сам кому-то в жизни ты помог
       Деньгами, рифмой или делом?

       И будешь ты стоять и трепетать,
       Свой сборник поэтический листать,
       Ведь на земле считался ты поэтом,
       И не найдёшь, что можно прочитать,
       Какие твои строчки стали светом…

       И если вдруг какая-то строка
       Среди других стихов начнёт светиться,
       Нам за неё какой-то грех простится,
       И строчка эта будет жить века!


Рецензии
Я убеждён: ничто не происходит просто так
И как ни странно, мне по вкусу эта острота.
Исход очевиден, прелесть соблазна в запрете
Дурак отыщет опечатки даже в Ветхом Завете.

Бигден   12.07.2018 18:53     Заявить о нарушении