Аутофагия

Не глупи, можно жить без боли,
Захотеть надо только" - разве?
Он сидел в золотистом поле
И себе придумывал казни.

Он себе придумывал казни,
Смеха ради или за дело,
Надоело влачиться грязным,
Передернуло. Накипело.

Что же он совершил такого,
Что без тени стыда и страха
В мыслях снова, снова и снова
Головой ложился на плаху?

Почему бытие земное
Ему на;сквозь осточертело?
Что же он сотворил такое?
Ничего. В этом все и дело.

На мораль и приличья - пофиг!
Не к лицу помереть от скуки
Совершил бы и правда подвиг:
Подхватили б под белы руки,

На запястьях стянули стяжки
И на пне положили старом,
И вместилище мыслей тяжких
Отсекли бы одним ударом.

Так желать ли счастливей доли
И представить ли больший праздник,
Чем сидеть в золотистом поле
И себе придумывать казни.

2018, ИСПРАВЛЕНО В 2024


Рецензии