Пианино
Но не играю на нём, не умею.
Ах, если б умела, то я б не бренчала,
Какая бы музыка в доме звучала –
Высокая, нежная! Но пианино
Молча глядит, как хожу я тут мимо,
И не извлечь мне волшебные звуки…
Так вот и мы. Мы вдвоём – как в разлуке,
Ты рядом, ты близко, а мне одиноко,
Ты не сумел.
А другой – издалёка! –
Сердца коснулся – и я зазвучала
Высокой и нежной мелодией жизни…
Свидетельство о публикации №118071206239