Две былинки
Червень-липень, сад и даль.
У окошка – две былинки
И зелёная вуаль.
Слева – Дева, справа – ива,
/не случайно, неспроста/
Опьянённые мотивом
Вербной поступи Христа.
Это явь, а не виденье,
Не намёк и не эскиз.
Это – песня-вдохновенье,
Не разгаданный сюрприз.
Провидению угодно
Полонить степной покой;
Ять с тоской порфирородной,
Облик Музы городской. . .
Серебром звучала флейта
В первозданной тишине;
А в окно стучалось Лето.
Улыбалась Муза мне.
Дон ст. Качалинская 12. 07. 18
на фото: поэтесса Ольга Небыкова в ст. Качалинская
Свидетельство о публикации №118071206225
Анатолий Юлианович Павловский 16.07.2018 17:03 Заявить о нарушении