так просто

Как просто - не хотеть, не ждать, не суетиться.
Как просто - не любить, не горбиться от мук.
Как просто не страдать, не вглядываться в лица,
Не мучаться виной, не обещать разлук.

Как просто не искать причин душевной боли,
Не думать - " от чего?", не злиться - "почему?"
Не прятать своё "я", как теплый шарф от моли,
Не верить вечной лжи, а лучше - ничему!..

Как просто - расхотеть, отречься, отказаться,
Забыть, простить, понять... А лучше - плюнуть вслед...
И не искать начал от нового абзаца,
А просто снова жить... На пепле прошлых лет.

12.07.2018


Рецензии