Откровение Каина

Кровь Авеля, гори в огне проклятий,
Любимец божий, также кровожаден,
Как пастырь твой, вкусивший агнеца,
Как мерзок он, скажи мне, чего ради,
Твой бог, из нас двух, выделил тебя?

О, эта тварь поссорить нас хотела,
И ведь добилась своего сполна!
Порознь сгораем от кипящей злобы,
Меж нами встала твердая стена,
Упиться ссорой братьев чтобы.

Я ненавижу бога и убогого тебя!
Как волки глотки рвем друг другу,
Из-за какого-то вонючего скота,
Я не могу понять, как можно слушать,
Тому, кто опозорил мать, отца?!

Ты брат мой, Авель, с богом будь,
Раз так тебе не хочется со мною,
Ходи под ним послушною овцой,
А я, пока ты стелешься, построю,
Сынов, коленонепреклонных, строй!

4 июня 2008


Рецензии