Антиженильная лирическая

Крылья не уберегла: подрезали,

Обломали нежных два крыла,

Оперенье белое растерзано -

Не стереть кровавого следа.


Не взлететь мне птицею бесстрашною -

Окольцованная тянет вниз душа.

Пьяная толпа вокруг куражится:

Баба и без крыльев хороша!


Бабка сердобольная приставлена

Уму-разуму теперь меня учить:

Нынче ты как все - к земле придавлена,

Больно ножкам-то по камушкам ходить?


Не пою я больше песни вольные.

Не зовет, не манит голос мой в тиши

Заглушают звоны колокольные

Стон моей русалочьей души


Рецензии