Архангельские ключи. ныне село-красные ключи

...ключи-Архангельскими были...
пока- хоть спорь ты, хоть кричи,-
название переменили,
и стало-"красные ключи"...
теперь-то от Сергея знаю,
зачем-уже который год,
к иконе камни он таскает,
положит- и поклоны бьет...
Сергей- всегда непредсказуем!
придет когда уже не ждешь...
и мы беседуем- колдуем,
и все- объединяет дождь...
но вот уже почти прощаясь,
внимательный как никогда,
он спросит, голову склоняя,
глаза в глаза меня, тогда:
- скажи, за что себя так любишь?-
кинжалом вырвется вопрос...
-ведь понапрасну душу губишь!
сказал- и к месту я прирос...
-не выйдет ничего без веры!
по заповедям  жить спеши!
и неба край к душе наверно,
он этим- молнией пришил...
Сергей стоит себе безмолвно,
как будто связан по рукам,
а за плечами- крылья молний
трепещут, хлыщут по щекам...
кто он, земляк мой, иль подвижник?
но крест его- всегда при нем-
он душу вынет, как булыжник,
и- к роднику его снесем...


Рецензии
Верь Сергею, Боря! Рядом с тобой большой человек. А без Веры - никуда!

Надежда Блинкова   28.07.2018 20:05     Заявить о нарушении
Сергей повесился. Некому верить.

Борис Васильев 3   06.11.2023 10:37   Заявить о нарушении