Танцует непонятный дождь...
Сегодня явно повезло,
Хоть и пшеница колосится…
Жара упала вдруг назло,
И дождь в окошко вновь стучится…
Собрались лужи за окном…
Все капли бульбами ложатся…
Умыт в июле каждый дом,
А струи все к земле стремятся…
Люблю я летний, тёплый дождь,
Что долгожданный и желанный…
Чем на подарок не похож
После жары такой нежданной?
Все тучи, как всегда, ушли…
И прояснилось сразу небо,
Чтоб песни пели соловьи.
Где ты ещё ни разу не был.
Танцует непонятный дождь…
Он посылает нам признанье.
На друга он в жару похож
В минуты летнего свиданья…
Он прибавляет летом сил,
Смеётся с небом в непогоду…
И сколько б он не моросил,
В жару все счастливы от роду…
Бывает зол на всё сосед,
Смывает берега и дачи…
Хотя и стар уже, и сед,
Но для людей он много значит.
Сегодня явно повезло,
Хоть и пшеница колосится…
Жара упала вдруг назло,
И дождь в окошко вновь стучится…
12.07.18
Свидетельство о публикации №118071205701