Амадео

Этот блеск уродства я не
Разгадаю, но на деле
Все — носатые модели
Амадео Модильяни…

Ряд портретов пустоглазых,
Суть смещения пропорций,
Смысл смешения всех рас и
Восприятие пропойцы,

Скудословие палитры,
Скупость высперенных линий…
Судьбы мельтешат в субтитрах
Замыслов не по Феллини…

Инженерия негенных
Выпуклостей, мАндал впадин…
Как легко, эпохи ради,
Нас разгадывает гений….


Рецензии