Трактат о фигурах
Все мы бесстрашно бросились в ферзи,
Кто пешкой был назначен от рождения,
Нам были в радость битвы и сражения,
Ты лучше всех - пройти вперед дерзни!
Слон.
Слон рядом с королем и королевой,
Он ближе всех и первый рвется в бой,
Когда вдруг пешки ринулись гурьбой,
Он режет угол клетки черно-белой.
Конь.
Когда бы мог по полю он скакать,
Ему бы равных не было в атаке,
Но буквой Г ходить не может всякий,
А конь гарде скует чужую рать.
Ладья.
Прямолинейна, без излишних рисков,
Она идет, как флагман, на таран,
Но в этом можно отыскать изъян,
Когда к ней подойдете очень близко.
Королева (Ферзь).
Она легко пойдет от вас на лево,
По полю черно-белому без страха,
Но женщины приводят часто к краху,
Союз, где стала главной королева.
Король.
Судьбой назначен был на эту роль,
А потому не приспособлен к жизни,
Пусть все погибли пешки за Отчизну,
Но победитель лишь один - король.
Свидетельство о публикации №118071205406