Вечна только на небе Луна

Нашей жизни пути коротки,
Дни летят чередой бесконечной
Будто ветер над гладью реки,
Или звезды Дорогою Млечной.

Путеводная манит звезда,
Та что светит от жизни начала,
И по рельсам стучат поезда,
Отойдя от родного вокзала.

Промелькнут словно тени в окне,
Лики тех, что сошли на перроне,
И придется со временем мне
Номера их стереть в телефоне.

Все проходит в назначенный срок,
Впрок нельзя ни поесть, ни напиться –
Вот усвоенный жизни урок,
И от этого не откупиться.

Вечна только на небе Луна.
И молитва, которой не внемлю,
Вечно будет звенеть тишина,
Что в ночи пеленает всю Землю.

Я ведь тоже когда-то умру,
И бескрайнее звёздное поле.
Упадет на меня поутру,
Повинуясь Всевышнего воле.

И душа в свой назначенный срок
Встрепенётся в попытке несмелой –
Будто сорванный ветром листок,
Словно ветка черёмухи белой.


Рецензии