Пчёлка

Роем летала и не торопилась,
Сота одна на другую ложилась.
В доме пчелином  и вера, и сила,
Мудрость царила, надежда светила.
В мёд положила она ароматный
Теплый, душевный нектар и отрадный.
Всё терпеливо  пчела собирала,
Ласковым днём она благоухала.
Так, как в детстве давно научили.
Чтобы с семьёй они всё пережили,
Холод и голод, и неурожаи,
Май торопила и солнцем жужжала.


Рецензии