Этажи власти

Любой квартал многоэтажный
Администраций, префектур
И всяких мэрий – сплошь продажный,
Своекорыстный чересчур.
Какая власть – такие люди
(А также и наоборот).
Ну о каком тут «русском чуде»
Мечтать бы мог простой народ?

Полны служебные хоромы
Самодовольного жулья,
Устроившегося, как дома,
Для аппетитного житья.
От чердака и до подвала
(И снизу доверху в упор)
Там наворовано немало
И переправлено в оффшор.   

Систему эту видно сразу:
Режим себе установил
Кремлевско-центровую хазу
С придачей закордонных вилл.
Но от Москвы до Магадана
(Как, впрочем, и назад впритык)
Однажды, поздно или рано,
Настанет паханам кирдык.

12 июля 2018 


Рецензии