Отцы и дети..

Я живу, как птица в клетке,
И не золотом украшена она,
А терновой колючей веткой,
Та ,что колит меня всегда.
Как избавиться от этого знамя,
Что несу пред собой, впереди,
Как порвать эту матрицу знаний,
Я хочу просто жить, жить в любви.
Я хочу другого света,
Я хочу познать этот мир,
Я хочу найти себя в жизни,
Я хочу быть кем-то самим!
Да посеяли нас, дали всходы,
От любви большой их сады,
Но какие плоды будут жалки,
Если жизни ставить силки!
Не полить, не любить, не лелеять,
И не дать материнской любви,
Кандалы на ноги поставить,
И сказать : Давай, живи!
Как же жить? Как понять, всю систему,
Ведь запретами всё не решишь,
Если вдруг захотелось по миру,
Как свободою в высь воспаришь?
Да, запретный плод всегда сладок,
Когда нету жизни совсем,
Он как свежий глоток из ягод,
Он спасительный круг для меня.
Да, я каюсь, да, простите,
Да, другая у меня мечта,
Я впитал ваши все наказания,
Я уж вырос, поймите меня.
Вам спасибо за то, что взрастили,
И привили любовь к труду,
Я по жизни все осилю,
Только в клетке вашей томлюсь.
Вырастают дети поймите
Улетают они из гнезда,
Дайте силы, и сердцем поймите,
Я любви  хочу  и  добра.
Расстреляете! И что, будет свята,
Ваше сердце, и ваша судьба?
Грешен каждый, отбросьте ваш камень,
И вдохнет свободно душа...


Рецензии