Процесс перерождения порой не обратим
От встречи чуждых его душе людей
И сколько в нём появляется засек
От непрошенного вторжения гостей
Бывает, врываясь, оставляют след
Бередят действиями своими душу
Нанося душевному здоровью вред
И внутри нас оставляя только стужу
Так, нужно оттолкнуть их от себя
Зачем впускать в себя этих пришлых
От них остаётся лишь осадок у тебя
Увядая от таких гостей бездушных
Память будет долго потом хранить
В нужную минуту, чтобы напомнить
Своевременно нас об этом, предупредить
Чтобы таких людей от себя отвадить
Но мы нередко подвержены влиянию
Копируем поведение таких людей
Вопреки нашим манерам и желаниям
Всё матереем и становимся наглей
Наша жизнь иногда другому учит
Совсем не тому, чего мы так хотим
И если, Совесть есть, она нас гложет
Но процесс перерождения порой не обратим
2018г.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №118071205286
С надеждой и оптимизмом, Александр.
Алекс Маковский 22.07.2018 04:47 Заявить о нарушении
Ветран 23.07.2018 03:09 Заявить о нарушении