Талант и подлость. Серхио Рамосу

          После финального матча
          ЛЧ-2018 "Реал"-"Ливерпуль"



Великая Раневская права:
Талант "садится" на подонков тоже...
Густеют в горле гневные слова,
Что отношенье к Рамосу итожат.

Он получил от Бога дар большой
И собственный оставил след в футболе,
Увы,не только мастерской игрой
Опорного защитника на поле,

Умением ударом головы
В восторг вводить поклонников "Реала",
Так забивая важные голы-
В его карьере было их немало.

Но он оставил также след иной,
Который не стереть ему во-веки:
След человека с подлою душой,
Печальный след морального калеки.

Удары грязные из-под тишка,
В игре на слом завидные "успехи"...
Да,ноша мерзостей его тяжкА:
В его "делах"-не техники огрехи

Отнюдь,по-скольку в нём бандит
Живёт:те же повадки,те же цели.
История футбола сохранит
Тот список травм,что место быть имели

У многих мастеров,"стараньями" его
Отправленных надолго в лазареты,
А чистота игры кого кого-
Не Рамоса тревожила при этом.

То,что в финале Лиги сотворил
С Салахом Серхио-достойно ли мужчины?!*
Скотский "приёмчик" снова подтвердил:
На не-любовь к нему есть все причины.

Всегда горчит на сердце от того,
Талант когда и совесть-не совместны
И недостойны дара своего
Люди порой весьма известные,

Забывшие про истину одну:
"Дано кому немало-много спросится"!
Вопрос:когда победа на кону-
Цена её как с честью соотносится?

Подобные ведь Рамосу живут
По принципу:герои,де,не судятся.
Кто победил-не важно  к а к!-тот крут,
А подлость с грязью вскоре,мол,забудутся.

Ошибка:не забудут даже ЗДЕСЬ
(Что будет ТАМ-давно и ясно сказано).
Талант и грех-губительная смесь:
Скудеет дар,грязью грехов измазанный.

...Слёзы Салаха,думается мне,
Словно клеймо,на Рамосе отныне:
В водах не смыть,не выжечь и в огне,
Чтоб пеплом растворить в небесной сини.

Смотрю в его азартные глаза,
Расчётливо-циничные и лживые:
Так очевидно,как легчает на весах
Суда грядущего душа честолюбивая!

Как жаль талант,растущий криво,в бок,
Не в глубину глубин,а в "ответвления":
Таланты ведь дарует людям Бог
С надеждой тайною на ЛИЧНОСТИ рождение.


27.05.2018

*Тяжёлая травма,умышленно нанесённая
Рамосом Салаху,во многом повлияла
на весь ход финального матча.


Рецензии