Зеркало

Я в зеркало смотрю
И, что я вижу – рожа
Глядит оттуда на меня
На что она похожа?!

Рот перекошен
Нет во рту зубов
И волос с головы
Давно сбежать готов!

Повсюду вижу
Сморщенную кожу
Обтягивающую
Шею, тело, рожу!

Помилуй, Бог!
Во что я превратился?
И жизни – то итог?!
Вот до чего дожился!

Но, выход найден –
Зеркало убрать
Что б рожу страшную
Не мог я наблюдать!

Теперь я счастлив
Жизнь помолодела
А с зеркалом –
Совсем другое дело!

Друг, в зеркало
Под старость не гляди
Спокойней сердце будет
В старческой груди!


Рецензии