Васятка
Не имела детишек Ирина,
В силу странных девичьих причин,
А Иван всё мечтал иметь сына,
И страдал на досуге один.
А Ирина страдала подавно,
О своей неказистой судьбе,
Ведь здесь нестыковачка, явно,
Но вот, как-то не по себе.
И Ирина лечилась в больнице,
Только проку всё не было в том,
И три раза была во столице,
Но везде ей маячил облом.
А Иван не ругался с супругой
По наличию этой беды,
Лишь порою смеялся с натугой
Маскируя сомненья следы.
Но случилось какое-то чудо:
Забеременела всё же жена
(Для начала, разбилась посуда,
И в гитаре порвалась струна.
И родила Ирина мальчонку,
Был он весел, смешлив и здоров,
Были Носовы рады ребёнку,
И хвалили во всю докторов.
Рос Васятка, как роза в теплице,
Ира с Ваней крутились над ним,
И всегда доверяли больнице,
Если что-то бывало вдруг с ним.
Вася был заводной непоседа,
И всегда лез в такие углы,
Что не сыщешь его до обеда,
Но родители не были злы.
Простудился однажды Васятка,
И залёг на кровати в жару,
Мать была эксцентрична и кратка,
Вызвав «Скорую» в ту же пору.
«Помощь» ехала час целый, к ряду,
Вася плакал, к подушке прильнув,
Ира с Ваней терпели досаду,
Низко головы к полу пригнув.
Врач не стал извиняться за время,
Сделал Васе какой-то укол,
И как будто имел в этом бремя,
Молча в дверь, не простившись ушёл.
А наутро не стало Васятки,
Так и умер в кроватке своей,
И у Носовых ночи не сладки,
Никогда не иметь им детей.
Ну, а врач получил просто взбучку,
Ну, и скоро забыл обо всём,
Ваня пил, и не только в получку,
А Ирина увяла совсем.
28.03.09 Иваново
Свидетельство о публикации №118071204736