А была ли печаль?
Птички замолчали,
Утонула Мокша
В девичьей печали.
Спят ее поклонники,
Ветер южный ласковый.
Только ива клонится
Ублажает сказками.
Да и солнце красное
Спряталось за тучами!
Что же речку ясную
На заре так мучают?
Опустилось небо к ней,
Подмигнуло тучкою,
Поиграло берегом,
Причесало лучиком.
Много ль речке надобно?
Синеву подправила,
Улыбнулась Кадому
И печаль оставила.
10.07.2018
Свидетельство о публикации №118071204664