картина мастера

В туманной дымке лес стоит
Как рать Могучая молчит. 
И тайны всех веков хранит
О жизни прошлых лет скрипит.

Пред ним морская гладь шумит
И безутешно всё кричит…
Картина маслом всех трезвит,
Там словно… "Бог дела  вершит!"

Там вечность с мудростью в родстве
В картине этой на стене!
И Дух России вековой,
Рукою мастера покой!..

Сквозь все эпохи взгляд скользит
Картина сказкой говорит.
Ведь чудеса у нас крови,
Потомки витязей - сыны!

Вся стать могущество Земли
Загадку вижу и черты…
Души художника штрихи,
О, рукотворные - труды !

Я образ Дивный описал
На белый свет его отдал.
Сие искусство от пера,
Достойно будет ли Ура?..


      / 12 июля / 2018 года.. /


Рецензии
Глубокие образы, замечательное описание, Сергей, с уважением!

Жюр22   30.05.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.

Сергей Колотько   30.05.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.