Чего мы стоим?

Чего мы стоим? Горстки пепла?.
Воспоминаний тенью - вскользь..?
А память и глаза ослепли...
И на могиле крест пополз..

Чего мы стоим? Ветра стонов?
Свеча за упокой горит...
И батюшки увесистых поклонов.
Что каждую минуту с Богом говорит..

Мы так малы, но жалость к нам самим огромна.
А червь уж доедает твою плоть .
И вот душа становится бездомной.
Ночует где - то с выпью у болот....

Чего мы стоим? Расстоянья?
От этого и до другого мира..?.
Ты проведи меня в молчаньи...
И дай душе достойную квартиру...


Рецензии