Плоть и Дух

Плоть и дух два измерения
Два человеческих значения
Плоть требует еды, тепла
Дух в клещах добра и зла.

Плоть и дух неугомонны
В вечном поиске они
Им нужен хлеб, нужны иконы
Не отдадут их без борьбы.

Порой они в антагонизме
Но часто вместе водку пьют
По-разному бывает в жизни
Всех рассудит божий суд.


Рецензии