Все на потом
Случается, жизнь протекает ни шатко ни валко,
Мечты и задумки - все на потом,
Оглянулись - прошла и становится жалко,
Старость стучит уж немощью в дом.
Осталось в прошлом то милое время-
Когда был в силе - все мог свершить,
Посеять, взрастить мечты своей семя,
Но заново жизнь уже не прожить.
Настает срок ухода - смерть с косою рисуют,
Приходит за каждым она в обличье своем,
Пред нею не скрыться - люди пасуют,
Расставаться всем страшно с земным житьем.
Около смертного ложа толпятся тени,
Когда-то их сбросила жизнь за спиной,
Это призраки прошлого уже прилетели
О себе напомнить в час роковой.
Человеку трудно расстаться с жизнью,
Но он легкомысленно тратит время свое,
"Все будет потом" - себя баюкает мыслью,
Проживая в рутине и лени мгновенья ее.
Свидетельство о публикации №118071204103