4 окт 2017

Душа переселяется сквозь разные миры,
Я таю льдиной, я вне игры...
Я такая одна и я настоящая,
Когда-то мёртвая, когда-то летящая...
Я чувствую боль, как вода что - сквозь пальцы
Сочится, с кровью, в ожиданьи разлук...
Ты знаешь... Я где - то... Я уже дальше...
Разорван, для детства, пленительный круг.
Дыхание сперто, нет музыки, спорта.
Я мирное небо учу наизусть...
И в силе горячей забытого друга,
Рождаются ноты, я снова кажусь...
От сирены останутся белые клеммы,
А если опять попаду в чей-то плен,
Я молча избавилюсь от этой дилеммы,
Привет, да здравствует тема измен...
Ни бывших, ни святых, я всё позабыла,
В незнании чуда, познав чудеса...
И чувствуя омуты глаз, понимала?
Смотря на часы - ещё есть пол часа.
И ястребом падала я за наживой,
Не видя преград, грезя, в старости руки сложив...
Пришёл ко мне ангел, иль дьявол - неясно
Он речи мои сердца так изложил...
Чарующей вьюгой отобраны нити,
И страстью объят не был вновь кукловод...
Молилась о жизни, слезами молившись
Пришла ко мне память от бурь и невзгод...
Я тайнами каялась... Есть ли прощение?
О первой любви не забыть никогда...
Но знанием твёрдости и погрешением -
Так разучили нас прежде года...
Наивная, гладкая, снова мечтательна,
Но верить ещё я как будто учусь...
И в общем уже вовсе не занимательна
Моя беспричинная грусть...


Рецензии