К акварели Хелены Нельсон Рид

 Рутина паутинна—
 Заброшенность и пыль,
 Сродни болотной тине
 (Застойность,штиль и гниль)…
 Но паутина –пряжа
 На пяльцах Высших Сил—
 как воли нашей кража,
 Для кокона –текстиль.
 СпелЕнуты узором,
 Едва на свет родясь:
 Обманного обзора
 Над нами рок и власть.


Рецензии