Бахвальство

Сколь утерянных в розницу слов
Уезжают на сирых лошадках.
Виноватая прошлым свекровь
Или прошлого грех на порядках.
Остаётся, немногое сметь,
Унимая ответные фразы.
И правдивыми будут на треть,
Отряхнёмся чуть-чуть от заразы.
Нас былое толкает назад,
Мы торопимся в тоже болото.
Но прищуренный страхами взгляд
И от страха, того же, икота.
Пустота не заметит в словах
Непонятное, новое дело.
В чём приличнее будущий прах,
Если старое снова назрело.
Телевизором кличем беду
И подонки собрались на шабаш.
От усердия в лацкан звезду,
За бахвальство такого масштаба...


Рецензии