3 фев 2017

что значит мрак? - окаменелой тайной
ты раскрываешь сердце, грусти не тая.
и тихо омраченный замок был хрустальным,
я замирала птицей в небе, крылАми ветер покрываЯ.

ты где теперь? из жизни ты не стёрся,
ты как? - не важно будет мнЕ?..
но только там, где одиноким остров
станет... твоя улыбка будет чудиться во сне...

там, где моря, там где бушуют волны,
ты будешь видеть, чувствуя покой,
а я в надежде, что ты рядом, сонный,
тревожной буду, как чужак немой...

я не давлю на жалость, просто помни,
что я любила тебя тысячи минут...
и ты такой, такой неугомонный...
уверенно к другой
свой пролагал маршрут.

ах, эта ревность, словно горной стаей...
оскал твой нежен, милое дитя...
я понимаю мало, но не брежу
уже твоими мыслями, шутя...

ты знаешь, сколько мыслей грустных
я прокрутила в мёртвой голове?
и это, кажется, моё безумство...
а ты скачи вперёд на золотом коне...

я не грущу о нас, о нас уже не плачу,
нас разводили множеством тревог...
я понимаю, что уже не значу...
для вас двоих я, кажется, порог...

я не молчу, пойми меня, как прежде...
ты не поймёшь, а я уж не взгрустну...
и чувством в сердце общем
веры и надежды,
я ухожу от вас теперь ко дну.

я отпускаю вас, желая счастья,
я отпускаю, чтобы не предать
значения бывалой в жизни лаже,
и так, как прежде, Вас не "вспонимать"...


Рецензии