Яйцеголовость

Яйца нас формой наградили
Природу головы, увы!
Один конец тупой родили
Второй же острый, таковы!

Конец главы, тот, что пониже
Тупится и всё ближе, ближе
К тупому близится концу
Не только формой, то – ль к лицу?!

Наверно нет, глава тупеет
А мысль, при этом, не ост реет
Но, вместе с тем, круглеет взгляд
А этому, кто будет рад?

Всё проявляется и в деле
Мы в тупости, лишь, преуспели
И никогда, уж, не поймём
Зачем так глупо мы живём?

Но, вдруг, недавно мне полез
В главу тупую интерес:
Как тупости нам избежать
Что сделать, что б умнее стать?!
Задача ге…ию подстать!

Начальные 2 буквы есть
Хоть то – не делает нам честь
А где добыть те три…нию
Что не хватает к гению?

Я понял: нам их не достать
Чтоб умным стали мы подстать
Придётся всем с главой тупой
Заканчивать нам путь земной!

Понятье всем, то –«соль» рассказа
Не буду повторять два раза
Увы, но «соль», как воробей
В полёт ушла без нас, людей!


Рецензии