Когда от Дня рожденья нам бывает грустно
мы поём и пляшем,
Говорим друг другу
много добрых слов.
А, кому-то грустно,
то, что стал он старше.
Время не помеха,
если ты здоров.
Детство пробегает
быстро, незаметно.
И шагает юность,
полная чудес!
Мы спешим по жизни
курсом межпланетным,
Нас подогревает
звёздный интерес.
А потом тихонько
наша с вами зрелость
По ступенькам будет
опускаться вниз.
Как бы не хотелось
становиться старше,
Кругосветный вскоре
кончится круиз.
Подкрадётся старость,
и, как черепаха,
Двигая ногами,
будет всё ползти.
Даже, если в жизни нам
за грехи нет страха.
Колоску пшеничному
вновь не прорасти.
Вот такие мысли
часто навещают
Тех, к кому нежданно
старость подойдёт.
И своим потомкам
щедро завещают –
Берегите время,
ведь оно не ждёт!
Не грустите, люди,
радуйтесь, влюбляйтесь,
Наполняйте счастьем
каждый день земной.
И при этом в детстве
сердцем оставайтесь,
Чтобы о прекрасном
говорить со мной.
11.07.2018
Свидетельство о публикации №118071203665