Немного иронии сейчас не повредит
Но вот вертеться - Боже, упаси!
Не надо дурнем выглядеть недужным
И деревенщиной забитой. Гран-мерси!
Не думайте, что я прошу совета,
Я горожанин, житель коренной,
Но в этой сутолоке, в знойном пекле лета
И я на улицах какой-то сам не свой.
Ещё чемпионат, болельщиков толпища,
Туристов и любителей-зевак.
И марево жары, людская теснотища,
Короче говоря, сплошной бардак!
Поэтому, шагайте деловито,
Не отвлекайтесь и карманы на замок,
Любая давка - для воров прибыток,
Держите крепче тощий кошелёк!
Ещё пять дней - конец чемпионату
И снова мы вздохнём, войдём в струю.
Дождись пятнадцатого, этой скорой даты,
И вновь узнаешь родину свою.
Свидетельство о публикации №118071203563