Страна сплотилась!

"Страна сплотилась!" - с небес спуститесь!
речь о какой идет стране,
не той ли, где вы веселитесь,
где плакать хочется вдвойне.

Не в той ли, где слышны укоры
из самой дальней стороны,
и возмущений длятся хоры,
они действительно правы.

И силою многоголосы,
Но в слабости - сплоченья нет...
"Страна сплотилась!" - ноги босы,
и зад по-прежнему раздет.


Рецензии