Заговорил гранитный Идол
Свершилось Чудо:
вдруг заговорил
гранитный Идол,
поставленный века тому
рассудком диким,
и повидавший многое:
«Все будет только то, что сможет быть.
Или иначе: будет то,
что вероятно более.
Отнюдь не потому,
что имя,
данное тому,
имеет окончание на «изм» –
то, иль иное. Таких имен сегодня много...
А потому,
что это все
по вкусу изберет,
повергнув здравомыслие
и мудрость в прах,
людская массовая глупость.
И в этом – единение Закона с сутью».
А может быть,
тот Идол прав?
На разных языках
похожие слова звучат
в Священных Книгах,
но не в мирских домах…
И нет их ни в сердцах, ни в головах.
2018, июль.
Свидетельство о публикации №118071203388